|
Флуд
|
|
| Delovoy_aka_2Def | Date: Суббота, 17 Мар 2007, 5:46:46 | Message # 76 |
|
:О
Постов: 1240
| | Quote (MCRIX) | | Так видимо ты не знаешь что такое квадраты. Квадраты это глагольная рифмовка на ить еть ать ять уть ють еть...Видимо подучиться слудует, хе не в обиду | Смотрите, какие тут умные люди тусуются. А тебе не кажется, что то, что ты описал - это не более, чем глагольные рифмы? А квадраты - это понятие поболее будет. Видимо, подучиться тебе следует...
|
| |
| |
| Ben_Xabi | Date: Суббота, 17 Мар 2007, 6:00:14 | Message # 77 |
Пиздец
Постов: 183
| +1
Да ладно. Если он стерва пусть будет так. Но мне нравится то что он из рэпа делает (с) MC kapSIDE все МС
|
| |
| |
| RIX_MC | Date: Суббота, 17 Мар 2007, 6:38:24 | Message # 78 |
Добрый админ!
Постов: 1193
| Да? Парень опиши мне полный список квадратов! Чтоб я отучился!
аудио победы MC_Motor текстовые победы Triv Wise
|
| |
| |
| Сер-Ш | Date: Суббота, 17 Мар 2007, 8:56:54 | Message # 79 |
|
Постов: 963
| | Quote (MCRIX) | | Да? Парень опиши мне полный список квадратов! Чтоб я отучился! | Квадратами можно назвать все банальные рифмы, даже неглагольные - "дружок-снежок", "вес-лес". Ещё квадраты - это рифма с рисунком типа: А А Б Б Поправьте если я ошибаюсь))
http://www.realmusic.ru/5erg/
|
| |
| |
| Delovoy_aka_2Def | Date: Суббота, 17 Мар 2007, 10:32:16 | Message # 80 |
|
| Не ошибаешься. Могу лишь дополнить. | Quote (Serg-s) | | "дружок-снежок", "вес-лес" | называются рифмами на окончания. Также квадраты представляют собой рифмы в классических стихотворных размерах(ямб, хорей, дактиль, анапест, амфибрахий) - когда ритм читки текста предельно прост. К квадратам, как сказал Серг, относится творения, например, таких схем: Фраза рифма1а Фраза рифма1б Фраза рифма2а Фраза рифма2б или Фраза рифма1а Фраза рифма2а Фраза рифма1б Фраза рифма2б То есть когда рифмуются только концы строк в классическом порядке. Примеры: | Quote (Drago("Верблюд")) | Пацанёнок записал DVD с выступлениями, На которой пацаны с отклонениями. | | Quote (Тимати("Мой путь")) | Планету захватили деньги, насилие, Власть и коррупция, всеобщее бессилие. | | Quote (Серёга("Мой бит")) | Смени винил. Ты видишь, в клубе сухо. Ведь твой музон проходит мимо уха. Твой микс - порнуха, братуха, И на танцполе непруха. | З.Ы. | Quote (Serg-s) | | Поправьте если я ошибаюсь)) |
Post edited by MC_2Def - Суббота, 17 Мар 2007, 10:32:58 |
| |
| |
| Сер-Ш | Date: Воскресенье, 18 Мар 2007, 9:55:39 | Message # 81 |
|
| MC_2Def, спасиб за инфу)
|
| |
| |
| Delovoy_aka_2Def | Date: Воскресенье, 18 Мар 2007, 11:19:58 | Message # 82 |
|
| Пжл
|
| |
| |
| N3K | Date: Воскресенье, 18 Мар 2007, 11:58:41 | Message # 83 |
SenseMile,КартечЪ
Постов: 487
| Вапщето не соглашусь, квадраты - ето рифмовка именно на окончания, а рифмовка типа АБАБ - ето не квадрат. Если слова рифмуются на окончания, то значения не имеет, в конце они строки или в середине, например: Я так рад! Готов идти на парад, Под знаменем октябрят мои зрачки горят - рифма на квадрат Я так радуюсь власти, но ненавижу стерео Сотри меня со стен как свежую истерику - рифма на созвучия еще один прием: я не смел противостоять словесной метели, мы сжигали птиц, мысли забирая себе их - явной рифмы нет, но при прочтении она чуствуется 
за нами намертво забито знамя битами .. DRStudio.ru
|
| |
| |
| Сер-Ш | Date: Воскресенье, 18 Мар 2007, 12:35:16 | Message # 84 |
|
| | Quote (N3K) | еще один прием: я не смел противостоять словесной метели, мы сжигали птиц, мысли забирая себе их - явной рифмы нет, но при прочтении она чуствуется | На 3 раунд я пытался на таким образом текст писать))
|
| |
| |
| Delovoy_aka_2Def | Date: Воскресенье, 18 Мар 2007, 1:52:41 | Message # 85 |
|
| Ну я про созвучия ничего и не говорил. А про стихорэп... Всё равно одномерно звучит. Кому как, но мне это не нравится...
|
| |
| |
| JAV | Date: Воскресенье, 18 Мар 2007, 9:47:52 | Message # 86 |
Где-то я его видел
Постов: 29
| что-то я не понял, вы все по-разному говорите, получается что любая рифма -квадрат!!!!приивидет примеры не квадратных рифм!!!!
|
| |
| |
| Delovoy_aka_2Def | Date: Воскресенье, 18 Мар 2007, 10:42:58 | Message # 87 |
|
| JAV| Quote (N3K) | я не смел противостоять словесной метели, мы сжигали птиц, мысли забирая себе их - явной рифмы нет, но при прочтении она чуствуется |
|
| |
| |
| Ben_Xabi | Date: Понедельник, 19 Мар 2007, 11:12:22 | Message # 88 |
Пиздец
Постов: 183
| на созвучия это не квадрат
Да ладно. Если он стерва пусть будет так. Но мне нравится то что он из рэпа делает (с) MC kapSIDE все МС
|
| |
| |
| Delovoy_aka_2Def | Date: Понедельник, 19 Мар 2007, 12:03:37 | Message # 89 |
|
| А ктто говорит, что на созвучия - это квадрат? На окончания - да, а вот сна созвучия - нет.
|
| |
| |
| Opollon | Date: Среда, 21 Мар 2007, 9:32:55 | Message # 90 |
Оратор
Постов: 338
| народ..у Малого проблемы с Инетом...поэтому щас он мне продиктует и я выложу текст...правда с опозданием
АЙ МА ХАСТЛА!
|
| |
| |